Rendimento: 3 porções de 4 Taquitos de carne;
Ingredientes:
- 12 tortilhas de milho Villa Buena de 12cm.
- 120g de carne desfiada (lagarto ou maminha) refogada e temperada.
- 120g de queijo ralado grosso.
Preparo
- Coloque sobre cada tortilha 10g de carne desfiada e 10g de queijo ralado.
- Espalhe o recheio até ocupar a metade da tortilha como se fosse uma meia lua, deixando a outra metade sem recheio.
- Enrole a metade com recheio na direção da parte sem recheio como se fosse fazer um charuto e continue enrolando até o final.
- Para o Taquito não abrir durante a fritura, prenda-o com palitos nas extremidades.
- Em uma frigideira com três centímetros de óleo eleve a temperatura até 180 graus;
- Frite 4 taquitos de cada vez até que fiquem dourados e tenham consistência dura para obterem crocância e não desenrolarem;
- Ao retirar da fritura, escorra o olho e transfira para um prato já recoberto com papel absorvente e vire até que o papel absorva o óleo da camada do Taquito;
- Repita o processo com as tortilhas restantes;
Montagem
Coloque-os em uma travessa juntamente com os molhos, salsas ou dips de sua preferência.