CARNE DESFIADA

Recheio para o preparo de pratos típicos tex-mex como tacos dourados, burritos, mini-tacos e wraps.

Rendimento: Aproximadamente 400g.
Ingredientes

  • 500g de carne bovina: lagarto ou maminha;
  • Sal a gosto para temperar;
  • Pimenta do reino moída;
  • 1 cebola branca picada em tirinhas;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 20ml de vinagre balsâmico;
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta leve;
  • 20ml de molho inglês;
  • 1 colher (chá) com cominho em pó;
  • 1 cebola branca cortada em cubos médios para cozinhar com a carne;
  • 1 cenoura cortada em oito partes;
  • 5 ramos de salsa fresca;
  • 50 ml de azeite;
  • ½ cabeça de alho amassado;
  • 5 ramos de salsão;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 caldo de carne concentrado;

Preparo

  • Corte a carne em cubos grandes;
  • Tempere com sal, alho, pimenta, orégano e vinagre balsâmico. Deixe descansar por 30 minutos;
  • Em uma panela refogue com azeite uma cebola picada em tirinhas e junte com os cubos de carne e o alho;
  • Retire os cubos de carne e reserve o caldo;
  • Em uma panela de pressão coloque os cubos de carne e acrescente água, uma cebola inteira picada, rodelas de cenoura, louro, salsão, a salsa fresca e um caldo de carne concentrado. Cozinhe por 30 minutos;
  • Retire a carne, deixe esfriar e desfie com um garfo;
  • Reduza o restante do caldo da panela de pressão e adicione no outro caldo já refogado juntamente com uma cebola cortada em tirinhas, uma colher de molho inglês, uma colher de cominho em pó e molho de pimenta leve a gosto.
  • Adicione a carne desfiada, refogue tudo e mantenha em temperatura baixa para servir.