Recheio para o preparo de pratos típicos tex-mex como tacos dourados, burritos, mini-tacos e wraps.
Rendimento: Aproximadamente 400g.
Ingredientes
- 500g de carne bovina: lagarto ou maminha;
- Sal a gosto para temperar;
- Pimenta do reino moída;
- 1 cebola branca picada em tirinhas;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 20ml de vinagre balsâmico;
- 1 colher (chá) de molho de pimenta leve;
- 20ml de molho inglês;
- 1 colher (chá) com cominho em pó;
- 1 cebola branca cortada em cubos médios para cozinhar com a carne;
- 1 cenoura cortada em oito partes;
- 5 ramos de salsa fresca;
- 50 ml de azeite;
- ½ cabeça de alho amassado;
- 5 ramos de salsão;
- 3 folhas de louro;
- 1 caldo de carne concentrado;
Preparo
- Corte a carne em cubos grandes;
- Tempere com sal, alho, pimenta, orégano e vinagre balsâmico. Deixe descansar por 30 minutos;
- Em uma panela refogue com azeite uma cebola picada em tirinhas e junte com os cubos de carne e o alho;
- Retire os cubos de carne e reserve o caldo;
- Em uma panela de pressão coloque os cubos de carne e acrescente água, uma cebola inteira picada, rodelas de cenoura, louro, salsão, a salsa fresca e um caldo de carne concentrado. Cozinhe por 30 minutos;
- Retire a carne, deixe esfriar e desfie com um garfo;
- Reduza o restante do caldo da panela de pressão e adicione no outro caldo já refogado juntamente com uma cebola cortada em tirinhas, uma colher de molho inglês, uma colher de cominho em pó e molho de pimenta leve a gosto.
- Adicione a carne desfiada, refogue tudo e mantenha em temperatura baixa para servir.