Carne desfiada é o recheio ideal para o preparo de pratos típicos tex-mex como tacos dourados, burritos, mini-tacos e wraps.
Rendimento: Aproximadamente 400g.
Ingredientes
- 500g de carne bovina: lagarto ou maminha.
- Sal a gosto para temperar.
- Pimenta do reino moída.
- 1 cebola branca picada em tirinhas.
- 1 colher (chá) de orégano.
- 20ml de vinagre balsâmico.
- 1 colher (chá) de molho de pimenta leve.
- 20ml de molho inglês.
- 1 cebola branca cortada em cubos médios para cozinhar com a carne.
- 5 ramos de salsa fresca.
- 50 ml de azeite.
- 1 cenoura cortada em oito partes.
- ½ cabeça de alho amassado.
- 5 ramos de salsão.
- 3 folhas de louro.
- 1 caldo de carne concentrado.
- 1 colher (chá) com cominho em pó.
Preparo
- Corte a carne em cubos grandes.
- Tempere com sal, alho, pimenta, orégano e vinagre balsâmico. Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela refogue com azeite uma cebola picada em tirinhas e junte com os cubos de carne e o alho.
- Retire os cubos de carne e reserve o caldo.
- Em uma panela de pressão coloque os cubos de carne e acrescente água, uma cebola inteira picada, rodelas de cenoura, louro, salsão, a salsa fresca e um caldo de carne concentrado. Cozinhe por 30 minutos.
- Retire a carne, deixe esfriar e desfie com um garfo.
- Reduza o restante do caldo da panela de pressão e adicione no outro caldo já refogado juntamente com uma cebola cortada em tirinhas, uma colher de molho inglês, uma colher de cominho em pó e molho de pimenta leve a gosto.
- Adicione a carne desfiada, refogue tudo e mantenha em temperatura baixa para servir.
- Utilize a carne desfiada para rechear as massas da Villa Buena.