Rendimento
3 porções de quatro taquitos;
Ingredientes
12 tortilhas de milho de 12 cm de diâmetro;
120 g de carne desfiada (lagarto ou maminha), refogada e temperada;
120 g de queijo ralado grosso de comprido (como espaguete);
Preparo
- Coloque sobre cada tortilha aberta em uma tábua 10g de carne desfiada e 10g de queijo ralado;
- Espalhe o recheio até ocupar a metade da tortilha como se fosse uma meia lua, deixando a outra metade sem recheio;
- Enrole a metade com recheio na direção da parte sem recheio como se fosse fazer um charuto e continue enrolando até o final;
- Para o Taquito não abrir durante a fritura, prenda-o com dois palitos, cada um próximo um centímetro da extremidade;
- Em uma frigideira com três centímetros de óleo, eleve a temperatura até 180 graus;
- Frite 4 taquitos de cada vez, até que fiquem dourados e tenham consistência dura para não desenrolarem;
- Ao retirar da fritura, escorra o olho e transfira para um prato já recoberto com papel absorvente e vire até que o papel absorva o óleo da camada do Taquito;
- Repita o processo com as tortilhas restantes;
Montagem
Coloque-os em uma travessa juntamente com os molhos, salsas ou dips recomendados;