TAQUITOS DE CARNE

Rendimento

3 porções de quatro taquitos;

Ingredientes

12 tortilhas de milho de 12 cm de diâmetro;

120 g de carne desfiada (lagarto ou maminha), refogada e temperada;

120 g de queijo ralado grosso de comprido (como espaguete);

Preparo

  • Coloque sobre cada tortilha aberta em uma tábua 10g de carne desfiada e 10g de queijo ralado;
  • Espalhe o recheio até ocupar a metade da tortilha como se fosse uma meia lua, deixando a outra metade sem recheio;
  • Enrole a metade com recheio na direção da parte sem recheio como se fosse fazer um charuto e continue enrolando até o final;
  • Para o Taquito não abrir durante a fritura, prenda-o com dois palitos, cada um próximo um centímetro da extremidade;
  • Em uma frigideira com três centímetros de óleo, eleve a temperatura até 180 graus;
  • Frite 4 taquitos de cada vez, até que fiquem dourados e tenham consistência dura para não desenrolarem;
  • Ao retirar da fritura, escorra o olho e transfira para um prato já recoberto com papel absorvente e vire até que o papel absorva o óleo da camada do Taquito;
  • Repita o processo com as tortilhas restantes;

Montagem

Coloque-os em uma travessa juntamente com os molhos, salsas ou dips recomendados;