O Taco teve sua origem no México e existem dois tipos de tacos, mas ambos elaborados com as tortilhas de origem milenar (*1) dos povos que habitavam as terras onde hoje se encontra o México. No México, tacos são tortilhas de milho com diâmetro de 9 a 12 cm, que dobradas em formato de concha, recebem recheios diversos.
Os Astecas e Mayas já produziam as tortilhas de milho que eram a base para se fazer um taco do tipo Taco Mole pois a tortilha de milho aquecida permanece flexível para receber os recheios e ser levemente dobrada como uma concha para ser consumida com ajuda das mãos, no México são centenas de recheios e talvez o mais famoso é o Taco al Pastor. Nos Estados Unidos, os tacos também são elaborados com as tortilhas de milho, com diâmetros que variam de 9 a 14 cm, entretanto, passando por fritura para ficar crocante e adquirir o formato de concha. A tortilha frita neste formato passou a ser chamada de Taco Shell e sua origem é no Estado do Texas em meados do século XX.
No Brasil, estes tacos com o Taco Shell, foram trazidos pele rede americana “Jack in the Box” que se instalou na rua Augusta no inicio da década de 70. Recentemente, surgiu nos Estados Unidos um novo estilo de taco, o Taco Soft, que considera uma mistura de farinhas e propõe o melhor de dois mundos. O motivo foi a eliminação do gosto azedo e da sensação metálica que as tortilhas de milho mole com a adição de cal no processo carregam em si e desagradam no paladar.
Separamos algumas receitas típicas para você elaborar utilizando nossos Tacos.