BURRITO DE CARNE/FRANGO

Rendimento: 1 unidade.

Ingredientes

  • 1 unidade de Tortilha de Trigo Villa Buena de 24 cm ou 28 cm
  • 3 colheres (sopa) de Pasta de Feijão
  • 3 colheres (sopa) de Carne já grelhada em tiras ou frango desfiado e temperados
  • 1 folha de alface americana recortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de Guacamole ou 1/4 de um abacate pequeno, sem casca, cortado em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de Salsa Mexicana Pico de Gallo
  • 2 colheres (sobremesa) de Sour Cream
  • 2 colheres (sopa) de queijo prato ralado em formato de espaguete
  • 1 colher (sobremesa) da Salsa Veracruz Villa Buena
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta de sua preferência

Preparo

Aqueça a tortilha em uma frigideira ou chapa (sem óleo) por aproximadamente 20 segundos de cada lado. Evite aquecê-la demais para que ela não perca a flexibilidade;

Montagem

Coloque a tortilha aquecida em uma tábua ou prato plano para a montagem do Burrito, colocando os ingredientes na sequência a seguir:

  • Espalhe a pasta de feijão por todo o interior da tortilha usando uma espátula ou as costas de uma colher de sopa;
  • Adicione a proteína no centro da tortilha, espalhada na horizontal, no sentido das laterais, deixando cerca de 3 centímetros sem nada nas duas pontas;
  • Sobre a proteína, adicione o molho de pimenta de sua preferência, a guacamole ou abacate cortado em fatias e o sour cream
  • Adicione a alface na direção das laterais e agregue a Salsa Mexicana Pico de Gallo ou Salsa Veracruz;
  • Por último salpique o queijo sobre o recheio.

Enrole o burrito da seguinte forma:

  • Com a aba da tortilha que ficou abaixo do recheio, cubra o recheio chegando com esta aba até cerca de 3 centímetros do final da outra aba.
  • Forme um “tubo” e puxe o conjunto com o recheio na sua direção como se estivesse fazendo um “sushi”, compactando o recheio na forma de um charuto e arraste até ao final, bem apertado.
  • Agora, dobre as duas laterais em direção ao centro, de forma reta, fechando os lados para o recheio não sair pelas laterais.
  • Por fim, enrole o conjunto até o final formando um pacote fechado.

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