Os frijoles refritos são uma pasta de origem mexicana e tex-mex para preparação de pratos típicos. É Ideal para rechear tacos e tortilhas.
Rendimento: Aproximadamente 350g.
Ingredientes
- 250g de feijão carioquinha
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de sal
- 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo
- Cozinhe o feijão em uma panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, até que os grãos estejam macios e o caldo encorpado;
- Em uma panela aqueça 5 colheres (sopa) do azeite, coloque o alho, cebola e as folhas de louro. Doure por aproximadamente 4 minutos e retire as folhas de louro;
- No liquidificador, coloque os grãos cozidos do feijão (separando-os do caldo de forma que fiquem na concha mais grãos do que caldo);
- Acrescente mais meia xícara do caldo, a cebola e o alho dourados no azeite, o sal e bata até virar uma pasta consistente;
- Caso a mistura não fique com uma consistência de pasta grossa, retire do liquidificador e coloque no fogo baixo mexendo para apurar e engrossar;
- Retire do liquidificador se já estiver consistente (ou da panela, se precisou apurar) e coloque em uma tigela;
- Acrescente o azeite restante e corrija o sal se for necessário;