Pico de gallo

O pico de gallo é um tipo de vinagrete com origem na culinária mexicana, servido com uma grande variedade de pratos, também é utilizado para complementar salada e guacamole.

Rendimento: Aproximadamente 200g.
Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente, cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cebola (preferencialmente a roxa) cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Suco de 1 limão Thaiti
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha ou 4 a 6 chiles serranos picados (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • Misture o tomate, a cebola e o coentro;
  • Tempere com o suco de limão, o molho de pimenta (ou o chile picado), o azeite e o sal;
  • Coloque na geladeira por meia hora antes de servir, para que adquira o ponto ideal do sabor e fique fresco;