O pico de gallo é um tipo de vinagrete com origem na culinária mexicana, servido com uma grande variedade de pratos, também é utilizado para complementar salada e guacamole.
Rendimento: Aproximadamente 200g.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tomate sem semente, cortados em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cebola (preferencialmente a roxa) cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Suco de 1 limão Thaiti
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha ou 4 a 6 chiles serranos picados (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
Preparo
- Misture o tomate, a cebola e o coentro;
- Tempere com o suco de limão, o molho de pimenta (ou o chile picado), o azeite e o sal;
- Coloque na geladeira por meia hora antes de servir, para que adquira o ponto ideal do sabor e fique fresco;