O pico de gallo é um tipo de vinagrete com origem na culinária mexicana, servido com uma grande variedade de pratos, também é utilizado para complementar salada e guacamole.
Rendimento: Aproximadamente 200g.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem semente.
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 xícara de (chá) de cebola branca ou roxa cortada em cubos pequenos.
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha ou 4 a 6 chiles de serranos picados (opcional)
- Coentro picado a gosto.
- Suco de 1 limão Thaiti.
- Sal a gosto.
Preparo
- Misture o tomate, a cebola e o coentro.
- Tempere com o suco de limão, o molho de pimenta (ou o chile picado), o azeite e o sal.
- Coloque na geladeira por meia hora antes de servir, para que adquira o ponto ideal do sabor e fique fresco.
Sirva o pico de gallo principalmente como molho para Tacos e Totopos!