Guacamole

Guacamole é provavelmente a receita mais divulgada da gastronomia mexicana, uma delícia natural e de grande frescor para dipar* com os Totopos ou adicionar em saladas e outras massas.

*Ato de utilizar o totopo como talher para se servir.

Rendimento: Aproximadamente 350g.
Ingredientes

  • 4 abacates pequenos firmes do tipo avocado;
  • 1/2 tomate firme sem sementes, cortado em cubos pequenos;
  • 1 cebola roxa média cortado em cubos pequenos;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (café) de molho de pimenta de sua preferência

Preparo

  • Retire e reserve um dos caroços do abacate;
  • Em uma tigela amasse delicadamente os abacates com um garfo de modo com que fiquem pedaços irregulares;
  • Acrescente os ingredientes picados ao abacate e misture delicadamente;
  • Acrescente o sal, o limão e a pimenta;
  • Coloque o caroço reservado na tigela com a mistura (isso ajudará o abacate a não escurecer) e guarde o Guacamole fechado em um pote na geladeira até a hora de servir;
  • Para servir retire o caroço;