GUACAMOLE

Guacamole é provavelmente a receita mais divulgada da gastronomia mexicana, uma delícia natural e de grande frescor para dipar* com os Totopos ou adicionar em saladas e outras massas.

*Ato de utilizar o Totopo como talher para se servir.

Rendimento: Aproximadamente 350g.

Ingredientes:

  • 4 abacates pequenos firmes tipo avocado.
  • 1/2 tomate firme sem sementes, cortado em cubos pequenos.
  • 1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos.
  • Suco de 1 limão taiti.
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional).
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva.
  • 1 colher (café) de molho de pimenta de sua preferência.
  • Sal a gosto.
  • Totopos Villa Buena a gosto.

Preparo

  • Retire e reserve um dos caroços do abacate.
  • Em uma tigela amasse delicadamente os abacates com um garfo de modo com que fiquem pedaços irregulares.
  • Acrescente os ingredientes picados ao abacate e misture delicadamente.
  • Acrescente o sal, o limão e a pimenta.
  • Coloque o caroço reservado na tigela com a mistura (isso ajudará o abacate a não escurecer) e guarde o Guacamole fechado em um pote na geladeira até a hora de servir.
  • Para servir retire o caroço.
  • Sirva com Totopos Villa Buena.