Guacamole é provavelmente a receita mais divulgada da gastronomia mexicana, uma delícia natural e de grande frescor para dipar* com os Totopos ou adicionar em saladas e outras massas.
*Ato de utilizar o Totopo como talher para se servir.
Rendimento: Aproximadamente 350g.
Ingredientes:
- 4 abacates pequenos firmes tipo avocado.
- 1/2 tomate firme sem sementes, cortado em cubos pequenos.
- 1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos.
- Suco de 1 limão taiti.
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional).
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva.
- 1 colher (café) de molho de pimenta de sua preferência.
- Sal a gosto.
- Totopos Villa Buena a gosto.
Preparo
- Retire e reserve um dos caroços do abacate.
- Em uma tigela amasse delicadamente os abacates com um garfo de modo com que fiquem pedaços irregulares.
- Acrescente os ingredientes picados ao abacate e misture delicadamente.
- Acrescente o sal, o limão e a pimenta.
- Coloque o caroço reservado na tigela com a mistura (isso ajudará o abacate a não escurecer) e guarde o Guacamole fechado em um pote na geladeira até a hora de servir.
- Para servir retire o caroço.
- Sirva com Totopos Villa Buena.