Guacamole é provavelmente a receita mais divulgada da gastronomia mexicana, uma delícia natural e de grande frescor para dipar* com os Totopos ou adicionar em saladas e outras massas.
*Ato de utilizar o totopo como talher para se servir.
Rendimento: Aproximadamente 350g.
Ingredientes
- 4 abacates pequenos firmes do tipo avocado;
- 1/2 tomate firme sem sementes, cortado em cubos pequenos;
- 1 cebola roxa média cortado em cubos pequenos;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão taiti;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (café) de molho de pimenta de sua preferência
Preparo
- Retire e reserve um dos caroços do abacate;
- Em uma tigela amasse delicadamente os abacates com um garfo de modo com que fiquem pedaços irregulares;
- Acrescente os ingredientes picados ao abacate e misture delicadamente;
- Acrescente o sal, o limão e a pimenta;
- Coloque o caroço reservado na tigela com a mistura (isso ajudará o abacate a não escurecer) e guarde o Guacamole fechado em um pote na geladeira até a hora de servir;
- Para servir retire o caroço;