CHILLI BEANS

Chilli Beans é ideal para acompanhar totopos ou para rechear tacos, tortilhas e cestas Villa Buena.

Rendimento: aproximadamente 1,5kg.
Ingredientes

  • 500g de feijão
  • 700g de carne moída
  • 100g de pimentão verde triturado
  • 100g de pimentão vermelho triturado
  • 100g de bacon picado
  • 100g de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 300g de extrato de tomate
  • 20g de cominho
  • 20g de chilli powder (condimento em pó encontrado em supermercados)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Queijo prato ralado em tiras bem finas
  • Tomate sem sementes picado em cubos pequenos (colocar para gelar)
  • Cebola roxa picada em cubos pequenos
  • Totopos Villa Buena

Preparo

Cozinhe o feijão (deixando os grãos do cozimento ao dente) e reserve;
Em outra panela doure o bacon, a cebola, o alho, acrescente a carne moída e deixe refogar;
Adicione os pimentões triturados, o extrato de tomate, o cominho e o chilli ao feijão;
Mexa em fogo brando e deixe cozinhar de forma que fique uma mistura espessa, porém não deixe ficar muito grossa ou ressecada. Caso isso aconteça, adicione a esta mistura um pouco de água fervente. Corrija o sal, se necessário;
Retire as sementes dos tomates, pique em cubos bem pequenos e coloque na geladeira;
Pique a cebola roxa em cubos bem pequenos e coloque na geladeira;
Coloque o Chilli Beans ainda quente em pequenas tigelas de porções individuais, salpique o queijo para derreter. Sobre o queijo coloque um pouco do tomate e da cebola roxa (frios);
Guarnecer, “espetando” alguns Totopos Villa Buena e sirva;