Frijoles refritos é uma pasta de origem mexicana e tex-mex para preparação de pratos típicos. É Ideal para rechear tacos, tortilhas e acompanhar totopos.
Rendimento: Aproximadamente 350g.
Ingredientes:
- 250g de feijão carioquinha.
- 1 cebola picada.
- 9 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 dente de alho picado.
- 1 folha de louro.
- 2 colheres de sopa de cominho
- 1 pitada de sal
Preparo
- Cozinhe o feijão em uma panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, até que os grãos estejam macios e o caldo encorpado.
- Em uma panela aqueça 5 colheres (sopa) do azeite, coloque o alho, cebola e as folhas de louro. Doure por aproximadamente 4 minutos e retire as folhas de louro.
- No liquidificador, coloque os grãos cozidos do feijão e metade do caldo (separe o caldo que sobrou e reserve) e bata por 45 segundos.
- Acrescente mais meia xícara do caldo, a cebola e o alho dourados no azeite, a pitada de sal e bata até virar uma pasta consistente como um purê.
- Caso a mistura não fique com uma consistência de pasta grossa, retire do liquidificador e coloque no fogo baixo mexendo para apurar e engrossar.
- Retire do liquidificador se já estiver consistente (ou da panela, se precisou apurar)passe por uma peneira mais grossa e na sequência por uma peneira mais fina e coloque em uma tigela.
- Acrescente as 4 colheres do azeite restante, misture.
- Utilize como pasta de recheio na parte interna do Taco Shell ou burritos quentes.