Rendimento: 6 flautas de carne.
Ingredientes
- 6 tortilhas de trigo, tamanhos 16 ou 21cm da Villa Buena.
- 200g de queijo prato / lanche ralado grosso de comprido tipo espaguete.
- 120g de carne desfiada.
- 90g de abobrinha refogada.
- 100g de escarola refogada.
- Maionese de Chipotle a gosto (misture em um recipiente um pouco de maionese pronta e algumas gotas de molho Chipotle).
Preparo
- Aqueça a tortilla em chapa quente durante 10 segundos para cada lado para ganhar mais flexibilidade e coloque em uma prancha de trabalho;
- Divida a carne desfiada em 6 partes e coloque no centro da tortilha, espalhe de ponta a ponta, deixando livre cerca de dois cm de cada lado;
- Espalhe queijo ralado sobre a carne;
- Adicione as verduras sobre os recheios;
- Complete passando um pouca da maionese com chipotle;
- Enrole até formar um canudo grosso, com cerca de 3 cm de altura e 5 cm de largura;
- Esquente óleo novo na frigideira (dois milímetros de óleo é suficiente) para saltear o canudo a 180°C. Aguarde a parte de baixo até ficar semi-frita (marrom claro) e troque o lado repetindo a ação.
- Retire e escorra em papel toalha para retirar o excesso de gordura, o tempo de fritura é em média de 2 a 3 minutos.
Montagem:
Sirva suas flautas de carne preferencialmente acompanhadas de molhos típicos mexicanos.