CHILLI BEANS

Chilli Beans é ideal para acompanhar Totopos ou para rechear Tacos, Tortilhas e Cestas da Villa Buena.

Rendimento: aproximadamente 1,5kg.

Ingredientes

  • 500g de feijão.
  • 100g de pimentão verde triturado.
  • 100g de pimentão vermelho triturado.
  • 1/2 cebola picada.
  • 3 dentes de alho amassado.
  • 300g de extrato de tomate.
  • 100g de bacon picado.
  • 20g de cominho.
  • 20g de chilli powder (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Queijo prato ralado em tiras bem finas.
  • Tomate sem sementes picado em cubos pequenos.
  • Cebola roxa picada em cubos pequenos.
  • Opcional: 100g de sour cream fresco
  • Totopos Villa Buena.

Preparo

  • Cozinhe o feijão (deixando os grãos do cozimento ao dente) e reserve.
  • Em outra panela doure o bacon, a cebola, o alho e deixe refogar.
  • Adicione os pimentões triturados, o extrato de tomate, o cominho e o chilli ao feijão.
  • Mexa em fogo brando e deixe cozinhar de forma que fique uma mistura espessa, porém não deixe ficar muito grossa ou ressecada. Caso isso aconteça, adicione a esta mistura um pouco de água fervente. Corrija o sal, se necessário.
  • Retire as sementes dos tomates, pique em cubos bem pequenos e coloque na geladeira.
  • Pique a cebola roxa em cubos bem pequenos e coloque na geladeira.
  • Coloque o Chilli Beans ainda quente em pequenas tigelas de porções individuais, salpique o queijo para derreter. Sobre o queijo coloque um pouco do tomate e da cebola roxa (frios).
  • Guarnecer, “espetando” alguns Totopos Villa Buena sobre o Chilli e sirva acompanhado do sour cream.