Chilli Beans é ideal para acompanhar Totopos ou para rechear Tacos, Tortilhas e Cestas da Villa Buena.
Rendimento: aproximadamente 1,5kg.
Ingredientes
- 500g de feijão.
- 100g de pimentão verde triturado.
- 100g de pimentão vermelho triturado.
- 1/2 cebola picada.
- 3 dentes de alho amassado.
- 300g de extrato de tomate.
- 100g de bacon picado.
- 20g de cominho.
- 20g de chilli powder (opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- Queijo prato ralado em tiras bem finas.
- Tomate sem sementes picado em cubos pequenos.
- Cebola roxa picada em cubos pequenos.
- Opcional: 100g de sour cream fresco
- Totopos Villa Buena.
Preparo
- Cozinhe o feijão (deixando os grãos do cozimento ao dente) e reserve.
- Em outra panela doure o bacon, a cebola, o alho e deixe refogar.
- Adicione os pimentões triturados, o extrato de tomate, o cominho e o chilli ao feijão.
- Mexa em fogo brando e deixe cozinhar de forma que fique uma mistura espessa, porém não deixe ficar muito grossa ou ressecada. Caso isso aconteça, adicione a esta mistura um pouco de água fervente. Corrija o sal, se necessário.
- Retire as sementes dos tomates, pique em cubos bem pequenos e coloque na geladeira.
- Pique a cebola roxa em cubos bem pequenos e coloque na geladeira.
- Coloque o Chilli Beans ainda quente em pequenas tigelas de porções individuais, salpique o queijo para derreter. Sobre o queijo coloque um pouco do tomate e da cebola roxa (frios).
- Guarnecer, “espetando” alguns Totopos Villa Buena sobre o Chilli e sirva acompanhado do sour cream.