CARNE DESFIADA

Carne desfiada é o recheio ideal para o preparo de pratos típicos tex-mex como tacos dourados, burritos, mini-tacos e wraps.

Rendimento: Aproximadamente 400g.

Ingredientes

  • 500g de carne bovina: lagarto ou maminha.
  • Sal a gosto para temperar.
  • Pimenta do reino moída.
  • 1 cebola branca picada em tirinhas.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 20ml de vinagre balsâmico.
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta leve.
  • 20ml de molho inglês.
  • 1 cebola branca cortada em cubos médios para cozinhar com a carne.
  • 5 ramos de salsa fresca.
  • 50 ml de azeite.
  • 1 cenoura cortada em oito partes.
  • ½ cabeça de alho amassado.
  • 5 ramos de salsão.
  • 3 folhas de louro.
  • 1 caldo de carne concentrado.
  • 1 colher (chá) com cominho em pó.

Preparo

  • Corte a carne em cubos grandes.
  • Tempere com sal, alho, pimenta, orégano e vinagre balsâmico. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela refogue com azeite uma cebola picada em tirinhas e junte com os cubos de carne e o alho.
  • Retire os cubos de carne e reserve o caldo.
  • Em uma panela de pressão coloque os cubos de carne e acrescente água, uma cebola inteira picada, rodelas de cenoura, louro, salsão, a salsa fresca e um caldo de carne concentrado. Cozinhe por 30 minutos.
  • Retire a carne, deixe esfriar e desfie com um garfo.
  • Reduza o restante do caldo da panela de pressão e adicione no outro caldo já refogado juntamente com uma cebola cortada em tirinhas, uma colher de molho inglês, uma colher de cominho em pó e molho de pimenta leve a gosto.
  • Adicione a carne desfiada, refogue tudo e mantenha em temperatura baixa para servir.
  • Utilize a carne desfiada para rechear as massas da Villa Buena.