Rendimento: porção de 8 quesadillas.
Ingredientes
- 8 tortilhas de trigo 21cm Villa Buena
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dente de alho picados
- 800g de alcatra cortado em tiras finas
- 2 colher de chá de sal
- 2 colher de café de pimenta jalapeño picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de chá de molho barbecue
Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, o sal e frite até dourar.
- Acrescente a pimenta e o pimentão e deixe cozinhar por 3 minutos ou até o pimentão estar cozido.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa frigideira ou chapa (sem óleo) 1 tortilha e em seguida coloque o recheio de carne e queijo por cima distribuindo-os apenas na metade da tortilha.
- Dobre a tortilha ao meio, formando um sanduiche.
- Logo após a tortilha começar a tostar, vire a outra face com a ajuda de uma espátula grande e aqueça por mais 30 segundos ou até que o queijo esteja totalmente derretido.
- Retire do fogo e repita o processo com as outras tortilhas.
- Coloque numa tábua ou prato e corte as quesadillas na diagonal em 3 partes iguais (formando pedaços parecidos à pequenas fatias de pizza).
- Coloque os molhos (opcionais) em pequenos potes e monte o prato.