Atenção: a enchilada é uma receita picante!
Rendimento: porção para 2 pessoas – para uma quantidade maior multiplique a quantidade de ingredientes.
Ingredientes:
- 4 tortilhas de milho tamanho 14cm.
- 200g de cubos de peito e contra cocha de frango picados em cubos médios.
- 80g de queijo fundido cortado em tiras longas;
- 40g de azeitonas verdes em conserva já cortadas em rodelas.
- 1 dente de alho picado.
- 1 cebola picada.
- 4 colheres (sobremesa) de coentro.
- 1 abobrinha média cortada em tiras longas.
- 80g de feijão carioquinha.
- 160g de tomate pelado em lata.
- 80g de creme de leite.
- 40g de molho de pimenta picante (sugestão para 50% de habanera e 50% de dedo de moça em conserva).
- Sal marinho a gosto.
- 2 colheres (café) de cominho em pó.
- 2 colheres de (sopa) óleo composto com oliva.
Preparo
- Refogue o alho e a cebola no óleo, adicione e cozinhe o frango, a abobrinha, metade do tomate pelado, o cominho, a azeitona e o sal a gosto. Tampe a panela e reserve.
- Prepare o feijão como de costume, com poucos condimentos, retire o caldo e reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o saldo do tomate pelati, o molho de pimenta e aqueça. Deixe separado para finalizar o prato.
- Abra as tortilhas sobre uma mesa.
- Adicione o feijão no frango e o coentro fresco sobre as quatro tortilhas pré aquecidas uma a uma em uma frigideira com uma colher de chá de água para cada tortilha.
- Mantenha as tortilhas abertas e adicione o recheio, enrole como se fosse um canelone.
- Monte as quatro Enchiladas lado a lado e adicione o molho recobrindo todo o recipiente.
- Está pronto!