Molho de queijo

Molho de queijo ou Salsa de Queso é um dos mais saborosos complementos para pratos Mexicanos e Tex-Mex.

Rendimento: 1 porção
Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de queijo tipo cheddar, prato ou lanche bem amarelo para dar um belo visual no prato (escolha o mais econômico);
  • 1/2 xícara creme de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 dente de alho picado bem fino, quase triturado;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • 2 rodelas de pimenta jalapeño em conserva sem sementes bem triturada (opcional).

Preparo:

  • Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo o queijo o amido e o creme de leite.
  • Adicione o alho picado e misture por 5 minutos.
  • Continue batendo por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja borbulhante e espesso.
  • Se o queijo engrossar demais, acrescente mais creme de leite.
  • Depois de obter a consistência perfeita do molho de queijo nacho, ele está pronto para servir! Portanto, sirva enquanto está quente.