Molho de queijo ou Salsa de Queso é um dos mais saborosos complementos para pratos Mexicanos e Tex-Mex.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de queijo tipo cheddar, prato ou lanche bem amarelo para dar um belo visual no prato (escolha o mais econômico);
- 1/2 xícara creme de leite;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 dente de alho picado bem fino, quase triturado;
- 1 colher de chá de noz moscada;
- 2 rodelas de pimenta jalapeño em conserva sem sementes bem triturada (opcional).
Preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo o queijo o amido e o creme de leite.
- Adicione o alho picado e misture por 5 minutos.
- Continue batendo por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja borbulhante e espesso.
- Se o queijo engrossar demais, acrescente mais creme de leite.
- Depois de obter a consistência perfeita do molho de queijo nacho, ele está pronto para servir! Portanto, sirva enquanto está quente.