A salsa roja picante é um tipo de molho de origem mexicana, é usado para preparar receitas levemente picantes. Ideal como molho para tacos dourados, burritos e totopos.
Rendimento: Aproximadamente 250g.
Ingredientes
- 2 latas de tomate pelado (lata de 400 gramas)
- 1/4 xícara de cebola picada aproximadamente
- 1 pimenta jalapeño, semeado e picado
- 1 dente de alho
- Folhas de coentro
- 100 gramas de pimentão verde
- 1/4 colher de chá de cominho moído
- 1/2 a 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de açúcar
Preparo
- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos. Lembre-se de escorrer a água da lata de tomate pelado.
- Logo depois, utilize a função pulsar do liquidificador até que o molho atinja a consistência desejada.
- Verifique se há temperos, portanto, adicione mais sal ou açúcar para equilibrar os sabores, se necessário.
- Transfira o molho para uma tigela, tampe e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
- Sirva em um bowl.