Salsa roja picante

A salsa roja picante é um tipo de molho de origem mexicana, é usado para preparar receitas levemente picantes. Ideal como molho para tacos dourados, burritos e totopos.

Rendimento: Aproximadamente 250g.
Ingredientes

  • 2 latas de tomate pelado (lata de 400 gramas)
  • 1/4 xícara de cebola picada aproximadamente
  • 1 pimenta jalapeño, semeado e picado
  • 1 dente de alho
  • Folhas de coentro
  • 100 gramas de pimentão verde
  • 1/4 colher de chá de cominho moído
  • 1/2 a 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de açúcar

Preparo

  • Adicione todos os ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos. Lembre-se de escorrer a água da lata de tomate pelado.
  • Logo depois, utilize a função pulsar do liquidificador até que o molho atinja a consistência desejada.
  • Verifique se há temperos, portanto, adicione mais sal ou açúcar para equilibrar os sabores, se necessário.
  • Transfira o molho para uma tigela, tampe e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
  • Sirva em um bowl.