Recheio para o preparo de pratos típicos tex-mex como tacos dourados, burritos, mini-tacos e wraps.
Rendimento: porção de aproximadamente 350g.
Ingredientes
- 500g de peito de frango com osso e sem a pele;
- 1 cebola grande cortada em quatro para cozinhar com o frango;
- Suco de 1 limão;
- 1 dente de alho amassado para marinar o frango;
- 1 cubo de caldo de frango;
- 4 colheres (sopa) de cebola branca picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
Preparo
- Retire a pele e a gordura do frango. Lave-o bem e escorra. Faça repetidos furos com um garfo;
- Misture o alho amassado com o suco do limão numa tigela. Coloque o peito de frango nessa mistura e deixe marinar por 30 minutos;
- Escorra o caldo, coloque os pedaços de peito de frango em uma panela de pressão;
- Adicione o caldo de frango em cubo, a cebola e cozinhe na panela de pressão durante aproximadamente 20 minutos ou até o frango ficar bem macio;
- Deixe o frango esfriar, retire da panela sem o caldo, desfie finamente com a ajuda de um garfo e reserve;
- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar, acrescente em seguida a cebola restante e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o frango desfiado à frigideira e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Se o frango ficar muito seco adicione um pouco do caldo do cozimento;
- Corrija o sal se necessário;