Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 2 tortilhas de trigo, tamanhos 16 ou 21 de preferencia da marca Villa Buena;
- 80g de queijo prato / lanche ralado grosso de comprido tipo espaguete;
- 60g de carne desfiada ou / frango;
- 40 g de abobrinha refogada;
- 40 g de escarola refogada;
- 40 g de maionese de Chipotle (misture em um recipiente um pouco de maionese pronta e algumas gotas de molho Chipotle);
Preparo
- Aqueça a tortilla em chapa quente durante 10 segundos para cada lado para ganhar mais flexibilidade e coloque em uma prancha de trabalho;
- Coloque meia porção da carne desfiada no centro da tortilha e espalhe de ponta a ponta, deixando livre cerca de dois cm de cada lado;
- Espalhe meia porção de queijo sobre a carne;
- Adicione as verduras sobre os recheios;
- Complete passando um pouca da maionese com chipotle;
- Enrole até formar um canudo grosso, com cerca de 3 cm de altura e 5 cm de largura;
- Esquente óleo novo na frigideira (dois milímetros de óleo é suficiente) para saltear o canudo a 180°C. Aguarde a parte de baixo até ficar semi-frita (marrom claro) e troque o lado repetindo a ação.
- Retire e escorra em papel toalha para retirar o excesso de gordura, o tempo de fritura é em média de 2 a 3 minutos.
Montagem:
Sirva preferencialmente em um prato oval.