FLAUTAS DE CARNE

Rendimento: 6 flautas de carne.

Ingredientes

  • 6 tortilhas de trigo, tamanhos 16 ou 21cm da Villa Buena.
  • 200g de queijo prato / lanche ralado grosso de comprido tipo espaguete.
  • 120g de carne desfiada.
  • 90g de abobrinha refogada.
  • 100g de escarola refogada.
  • Maionese de Chipotle a gosto (misture em um recipiente um pouco de maionese pronta e algumas gotas de molho Chipotle).

Preparo

  • Aqueça a tortilla em chapa quente durante 10 segundos para cada lado para ganhar mais flexibilidade e coloque em uma prancha de trabalho;
  • Divida a carne desfiada em 6 partes e coloque no centro da tortilha, espalhe de ponta a ponta, deixando livre cerca de dois cm de cada lado;
  • Espalhe queijo ralado sobre a carne;
  • Adicione as verduras sobre os recheios;
  • Complete passando um pouca da maionese com chipotle;
  • Enrole até formar um canudo grosso, com cerca de 3 cm de altura e 5 cm de largura;
  • Esquente óleo novo na frigideira (dois milímetros de óleo é suficiente) para saltear o canudo a 180°C. Aguarde a parte de baixo até ficar semi-frita (marrom claro) e troque o lado repetindo a ação.
  • Retire e escorra em papel toalha para retirar o excesso de gordura, o tempo de fritura é em média de 2 a 3 minutos.

Montagem:

Sirva suas flautas de carne preferencialmente acompanhadas de molhos típicos mexicanos.