ENCHILADA DE FRANGO

Atenção: a enchilada é uma receita picante!

Rendimento: porção para 2 pessoas – para uma quantidade maior multiplique a quantidade de ingredientes.

Ingredientes:

  • 4 tortilhas de milho tamanho 14cm.
  • 200g de cubos de peito e contra cocha de frango picados em cubos médios.
  • 80g de queijo fundido cortado em tiras longas;
  • 40g de azeitonas verdes em conserva já cortadas em rodelas.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 cebola picada.
  • 4 colheres (sobremesa) de coentro.
  • 1 abobrinha média cortada em tiras longas.
  • 80g de feijão carioquinha.
  • 160g de tomate pelado em lata.
  • 80g de creme de leite.
  • 40g de molho de pimenta picante (sugestão para 50% de habanera e 50% de dedo de moça em conserva).
  • Sal marinho a gosto.
  • 2 colheres (café) de cominho em pó.
  • 2 colheres de (sopa) óleo composto com oliva.

Preparo

  • Refogue o alho e a cebola no óleo, adicione e cozinhe o frango, a abobrinha, metade do tomate pelado, o cominho, a azeitona e o sal a gosto. Tampe a panela e reserve.
  • Prepare o feijão como de costume, com poucos condimentos, retire o caldo e reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o saldo do tomate pelati, o molho de pimenta e aqueça. Deixe separado para finalizar o prato.
  • Abra as tortilhas sobre uma mesa.
  • Adicione o feijão no frango e o coentro fresco sobre as quatro tortilhas pré aquecidas uma a uma em uma frigideira com uma colher de chá de água para cada tortilha.
  • Mantenha as tortilhas abertas e adicione o recheio, enrole como se fosse um canelone.
  • Monte as quatro Enchiladas lado a lado e adicione o molho recobrindo todo o recipiente.
  • Está pronto!