CHIMICHANGA

As chimis como são chamadas as Chimichangas, são uma variação dos burritos, fajitas e enchilladas. Na prática, o tipo de dobra e uma leve fritura diferencia o prato.

A Chimi é um prato binacional, surgiu no norte do México e no sul e sudoeste dos Estados Unidos da América. São muito apreciadas nos Estados de Sinaola e Sonora assim como no Texas e Arizona (Tucson).

São diversas as formas de dobra e fechamento deste prato, como pacotes quadrados, retangulares ou ainda triângulos e pentágonos. São deliciosas, pois ao receberem uma leve fritura no óleo, na banha de porco ou na manteiga adquirem certa crocância e sabor especial agregado na tortilha em si. A receita foi disseminada mundo afora na maioria dos restaurantes mexicanos e Tex-Mex.

Os recheios mais comuns são carne ou frango acompanhados de queijo, feijão e alguns temperos, normalmente em pequena quantidade deixando espaço para saborear a tortilha. Após recheada a tortilha é dobrada como um pacote e levemente frita até obter crocância.

Podem ser servidas com arroz, molhos, saladas ou acompanhamentos a gosto.