Home Empresa Produtos Receitas Gastronomia Serviços Login Fale Conosco

 

Burritos
Canapés
Chimichangas
Enchilladas
Fajitas
Quesadillas
Tacos
Tostadas
Totopos/Nachos
Wraps
 
Informações Gerais
Totopos/Nachos

Nachos são pratos feitos a partir das tortilhas de milho (originalmente chamados “Totopos”, também conhecidos como “Corn Tortilla Chips” - salgadinho em formato triangular irregular de tortilha de milho).

Em nosso país, nachos são confundidos muitas vezes com os “Doritos”, nome de um salgadinho popular que é industrializado com uma massa que leva milho, corantes, sabor artificial de queijo, churrasco e outros.

Diz a tradição que o inventor dos nachos foi um mexicano chamado Ignácio, cujo nome tem apelido em sua terra natal de “Nacho” – diminutivo de Ignácio. Este tal de Nacho, acrescentou um pouco de queijo fundido (queijo Oaxaca com Goulda) derretido sobre uma porção de totopos e complementou com rodelas de pimentas Jalapenhas em conserva, batizando este aperitivo com o seu apelido. O prato de tão saboroso, logo criou fama e rodou o mundo.

Para preparar um bom prato de Nachos, é importante que os Totopos não tenham gosto de salgadinhos e não sejam saborizados, uma vez que, serão acrescentadas camadas de molhos sobre uma porção destes. Daí a necessidade de terem sabor neutro e leve para não interferir no sabor da sua criação.

Os ingredientes mais utilizados para acrescentar a seu gosto sobre os Totopos para torná-los Nachos são: queijos derretidos, tomate picado sem semente, cebola roxa picada, pimentas, feijão (em grãos ou ainda Chilli beans), carne moída, Sour Cream, Guacamole, Pico de galo, Salsa Mexicana, Salsa Roja entre outros.

Nachos são feitos com Totopos, tortilhas de milho "amanhecidas", fritas e partidas em pedaços triangulares. Nachos e Totopos podem ser degustados com dips, salsas ou molhos.

São diversas as qualidades e variações de Totopos e, geralmente, são encontradas as seguintes qualidades: o totopo mais rústico feito com um milho mais popular; o totopo tradicional fabricado com milho amarelo ou branco e o Totopo de alta qualidade normalmente só encontrado em estabelecimento mais finos pois é fabricado com milho de alta qualidade e passa por um processo de purificação e limpeza das impurezas para obter um acabamento refinado, leve e neutro. A Villa Buena fabrica estas três qualidades regularmente.

Imagem: Totopos Villa Buena cobertos com os famosos molhos: Pico de Gallo, Sour Cream e Cheddar. Acompanha ainda (ao centro) a Salsa Roja. Acesse esta receita em: Molhos, Dips e Pastas.Conheça os diferenciais dos famosos Totopos Villa Buena em Produtos

 

Preparo