Home Empresa Produtos Receitas Gastronomia Serviços Login Fale Conosco

 

Burritos
Canapés
Chimichangas
Enchilladas
Fajitas
Quesadillas
Tacos
Tostadas
Totopos/Nachos
Wraps
 
Informações Gerais
Tacos

O Taco é um prato mexicano que se prepara tomando como base a tortilha, que recebe algum recheio e se come com as mãos. Alimentação versátil, o taco pode ser recheado com qualquer tipo de carne, verduras, queijos, molhos, e algum condimento picante, a gosto.

Quando preparado com a tortilha de trigo, recebe o nome de Taco Mole, ou “taco de harina”. Este taco é o mais comum no México.

Quando preparado com a tortilha de milho, frita em formato de concha ou “U” (Taco Shell), recebe o nome de Taco Dourado. Este taco é o mais comum nos Estados Unidos.

Os Tacos são sempre iguais, a variação corre por conta do tamanho, tipo da tortilha e do recheio. Os mais modernos são recheados com carnes alternativas como peru, ou são somente preparados com queijos e vegetais.

As preparações tradicionais costumam ter um nome próprio definido pelo local de origem de sua criação ou ainda pelos ingredientes empregados no recheio, por exemplo:

Tacos Dorados de Pollo: Geralmente encontrado nas redes de Fast Food, são feitos com alface picada, carne de frango desfiada, frijoles refritos (pasta de feijão), molho Pico de Gallo (molho vinagrete à mexicana) e um pouco de queijo ralado como cobertura.

Tacos Mañaneros ou Tacos de Guisado: São feitos com vários tipos de guisados mexicanos, entre os mais comuns estão os de barbacoa, papas con chorizo, machaca con huevo etc.

Tacos de Canasta, Sudados ou al Vapor: São tacos que se preparam utilizando vapor. Estes Tacos levam guisados que em geral, são de feijão, batata, carne desfiada etc. Na Cidade do México são vendidos pelos “taqueros” vendedores ambulantes que circulam de bicicleta com uma canasta (tipo de cesta grande para pães) com tacos e potes de vidro com diferentes tipos de salsas picantes.

Tacos de Bisteck: São tacos exclusivamente de carne de boi grelhada.

Além dos Tacos de 12 e 14cm, a Villa Buena oferece a opção dos mini-tacos nos tamanhos de aproximadamente 3 e 9cm. São excelentes e criativas opções como aperitivo com recheios diversos para coquetéis e festas temáticas mexicanas, onde podem ter os recheios típicos.

Imagem: Tacos dourados de carne, preparados com o crocante e leve Taco Shell de 12cm da Villa Buena (acesse a receita em: Tacos). Acompanha taça de Marguerita.

 

 

Preparo