Home Empresa Produtos Receitas Gastronomia Serviços Login Fale Conosco

 

Burritos
Canapés
Chimichangas
Enchilladas
Fajitas
Quesadillas
Tacos
Tostadas
Totopos/Nachos
Wraps
 
Informações Gerais
Wraps

O Wrap, um alimento moderno, é uma variação Californiana das Fajitas Mexicanas apresentadas em uma versão leve, ou “light”, com a proposta de alternativa para uma refeição rápida, prática e saudável.

Geralmente, o Wrap têm um apelo de alimento saudável, natural, sempre com ingredientes frescos, como os empregados em saladas e, com proteínas tidas como leves: salmão, frango ou peito de peru.

O Wrap, quando preparado para comer com as mãos, assim como um sanduíche, pode possuir uma das laterais fechadas, como o Burrito, para impedir que o recheio caia por baixo durante o consumo. Quando preparado para ser apresentado em um prato, é enrolado com as laterais abertas.

O Wrap é preparado com tortilhas de farinha de trigo, normalmente de diâmetros de 21cm a 30cm. São dezenas de receitas, sendo alguns com tortilhas de farinha de trigo integral, ou ainda coloridas.

Infelizmente, por desconhecimento da culinária original, alguns restaurantes e profissionais da gastronomia oferecem o Wrap feito com pão árabe ou pão folha, e até mesmo com massa de crepe ou de pizza. O pão árabe e o folha, apesar de pouco espessos (o folha mais que o árabe), como são ambos muito secos, retiram a umidade da mucosa bucal, tornando-se muito densos na boca, o que altera o paladar. Estas soluções alternativas empobrecem o sabor e a apresentação, tratando-se de uma corruptela da cultura da cozinha mexicana e californiana.

Imagem: Wrap preparado com a Tortilha de Trigo verde de 24cm da Villa Buena, recheado com frango, Cream Chease e vegetais. Saiba mais sobre a Tortilha acessando o item Produtos.

Preparo