Home Empresa Produtos Receitas Gastronomia Serviços Login Fale Conosco

 

Burritos
Canapés
Chimichangas
Enchilladas
Fajitas
Quesadillas
Tacos
Tostadas
Totopos/Nachos
Wraps
 
Informações Gerais
Enchilladas

Este prato não é só apreciado no México, nos Estados Unidos e na América Central as enchilladas são muito populares.  São feitas com tortilhas de milho, recheio (geralmente, frango e queijo) e cobertas com salsa picante e outros ingredientes.

Após enrolar as tortilhas no recheio é comum que elas sejam pré-fritas em azeite ou algum tipo de óleo, ou em gordura vegetal. Alguns cozinheiros, ao invés de enrolar, preferem dobrá-las na metade.

Existem vários tipos de Enchilladas e modos de prepará-las. Entre outras formas, elas podem ser finalizadas no forno até o queijo gratinar, ou até que o queijo do recheio esteja derretido.

O modo de preparo varia conforme a região, mas geralmente, elas são recheadas, pré-fritas e mergulhadas em algum tipo de salsa picante.

Além do queijo, alguns cozinheiros colocam sobre a enchillada rodelas de cebola, tomate, alface, rabanete ou simplesmente, as cobrem com creme de leite quente, queijo ralado ou Sour Cream.

As mais famosas são as Enchilladas Verdes, Enchilladas Rojas e as Enchilladas Suizas (feitas com vários tipos de queijo).

Imagem: Enchilladas preparadas com a tortilha de milho natural de 16cm da Villa Buena, recheadas com frango, cobertas com salsa de tomates e guarnecidas com manjericão, pimenta e mussarela de búfala.

Preparo