Home Empresa Produtos Receitas Gastronomia Serviços Login Fale Conosco

 

Burritos
Canapés
Chimichangas
Enchilladas
Fajitas
Quesadillas
Tacos
Tostadas
Totopos/Nachos
Wraps
 
Informações Gerais
Chimichangas

Chimichanga é um Burrito levemente frito em óleo quente, muito conhecido na região norte do México especialmente em Sonora.

Feito de tortilha de farinha de trigo, recheada segundo a região e o cozinheiro.  As mais comuns são de carne desfiada, carne moída com queijo, lingüiça com queijo, lingüiça com pasta de feijão e queijo.

Em alguns locais são muito parecidas com as Quesadillas com o incremento de alguns legumes pré-cozidos em fatias.

As tortilhas podem ser dobradas no formato de um envelope, alguns restaurantes chegam a fazer Chimichangas do tamanho de uma pizza (26cm de diâmetro), elas são acompanhadas de vários molhos como salsa picante, Salsa Mexicana, Guacamole, Sour Cream, etc.

Imagem: Chimichanga elaborada com a tortilha de trigo natural de 24cm da Villa Buena, recheada com carne desfiada.  O prato ainda acompanha os famosos molhos Guacamole, Pico de Gallo e Salsa Roja (acesse a receita em: Molhos, Dips e Pastas). 

Preparo