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Frango Desfiado

Descrição

Recheio para o preparo de pratos típicos típicos tex-mex como tacos dourados, burritos, mini-tacos e canapés preparados com as deliciosas massas Villa Buena.

Rendimento: porção de aproximadamente 350grs.

Ingredientes

• 500 gr de peito de frango com osso e sem a pele
• 1 cebola grande cortada em quatro para cozinhar com o frango
• Suco de 1 ½ limão
• 1 dente de alho amassado para marinar o frango
• 1 cubo de caldo de frango
• 4 colheres (sopa) de cebola branca picada
• 2 dentes de alho picados
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Sal a gosto

Preparo

1- Retire a pele e a gordura do frango. Lave-o bem e escorra. Faça repetidos furos com um garfo.
2- Misture o alho amassado com o suco do limão numa tigela. Coloque o peito de frango nessa mistura e deixe-o marinar por 30 minutos.
3- Escorra o caldo, coloque os pedaços de peito de frango numa panela de pressão. Adicione o caldo de frango em cubo, a cebola e cozinhe sob pressão em aproximadamente pouco mais que meia panela de água (panela de pressão convencional) durante aproximadamente 20 minutos ou até o frango ficar bem macio.
4- Deixe o frango esfriar, retire da panela sem o caldo, desfie finamente com a ajuda de um garfo e reserve.
5- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar, acrescente em seguida a cebola restante e refogue por mais 2 minutos.
6-  Adicione a carne de frango desfiada à frigideira e refogue durante 4 a 5 minutos.
7- Se o frango ficar muito seco adicione um pouco do caldo do cozimento.
8-  Corrija o sal se necessário.