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Pasta de Feijão (Frijoles Refritos)

Descrição

Pasta para  preparação de pratos típicos tex-mex ou aperitivos. Ideal em  tacos dourados, burritos, mini-tacos, canapés e totopos/nachos preparados com as deliciosas massas Villa Buena.

Rendimento: porção de aproximadamente 350gr.

Ingredientes

• 250 gr de feijão carioquinha
• ½ cebola branca bem picada
• 1 dente de alho descascado e picado
• 1 folha de louro
• 1 colher (café) de sal
• 9 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Preparo

1- Cozinhe o feijão em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, até que os grãos estejam macios e o caldo encorpado.
2- Em uma panela aqueça bem 5 colheres (sopa) do azeite, coloque o alho, logo em seguida a cebola e as folhas de louro. Doure durante quatro minutos e retire as folhas de louro.
3- No liquidificador, coloque os grãos cozidos do feijão (separando-os do caldo de forma que fiquem na concha mais grãos do que caldo). Acrescente mais meia xícara do caldo, a cebola e o alho dourados no azeite, o sal e bata até virar uma pasta bem consistente.
4- Caso a mistura não fique com uma consistência de pasta grossa, retire do liquidificador e coloque mais um pouco no fogo baixo, mexendo para apurar e engrossar.
5- Retire do liquidificador se já estiver consistente (ou da panela, se precisou apurar) e coloque em uma tigela.
6- Acrescente o azeite restante, corrija o sal se for necessário.