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Burrito de Frango

Descrição

Prato rápido, pode ser consumido com o uso de talheres, ou ainda na mão, como um sanduíche. Para consumo na mão pode ser enrolado com a parte superior aberta, ou ainda fechado como um "pacote" sem abertura.

Receita prática e nutritiva que fica ainda melhor nas saborosas e finíssimas  tortilhas de trigo Villa Buena, que estão disponíveis  nos tamanhos de 16, 21, 24 e 28cm de diâmetro e também na cor natural, ou colorida com pigmentos vegetais, proporcionando ao prato final um belíssimo visual.


Rendimento: 1 unidade.

Ingredientes

• 1 unidade de Tortilha de Trigo Villa Buena de 24 cm
• 3 colheres (sopa) de Pasta de Feijão (acesse a receita em: Molhos, Dips e Pastas)
• 4 colheres (sopa) de Frango Desfiado (acesse a receita em: Guisados)
• 2 unidades de alface americana picada finamente
• 2 colheres (sopa) de Guacamole (acesse a receita em: Molhos, Dips e Pastas)
• 1 colher (sopa) de Salsa Mexicana Pico de Gallo (acesse a receita em: Molhos, Dips e Pastas)
• 2 colheres (sopa) de Sour Cream (acesse a receita em: Molhos, Dips e Pastas)
• 2 colheres (sopa) de queijo prato ralado em tiras finas.

Preparo

1- Aqueça a tortilha em uma frigideira ou chapa (sem óleo) por aproximadamente 30 segundos de cada lado. Evite aquecê-la demais para que ela não perca a flexibilidade.
2- Coloque-a em uma tábua ou prato para a montagem do Burrito, colocando os ingredientes na sequência a seguir:
3- Espalhe a  Pasta de Feijão, o Frango Desfiado  e a  alface americana.
4- Coloque mais ao centro a Guacamole, a  Salsa Mexicana Pico de Gallo e o Sour Cream.
5- Por último salpique o queijo prato.
6- Enrole o Burrito da seguinte forma: dobre uma das extremidades aproximadamente três dedos. Dobre então um dos lados e depois o lado oposto, sobre o primeiro, transpassando-os e fazendo um movimento para levar o recheio ao centro de forma que consiga fechá-lo, como um “pacote” com a parte superior aberta. Sirva num prato ou envolva-o em folha de seda, enrolando a ponta, de forma que fique em formato de cone.